Оппозиция потребовала дать Тимошенко телефон

{1-} Партия "Батьківщина" требует разрешить экс-премьеру Юлии Тимошенко пользоваться телефоном.

Об этом заявили в пресс-службе партии.

"Согласно нормам Уголовно-исполнительного кодекса любой человек, лишенный свободы, имеет право на телефонные разговоры без ограничений их количества под контролем администрации", - утверждают в партии.

Как заявили соратники Тимошенко, тюремщики обязаны обеспечить право любого человека, находящегося в тюрьме, на телефонные разговоры независимо от того, где человек находятся – в лечебном учреждении или временно за решеткой.

"С 30 декабря прошлого года – с момента незаконного перевода Тимошенко в Качановскую колонию – пенитенциарная служба лишила лидера оппозиции права на телефонные звонки и телефонные разговоры. Тимошенко – единственная в стране узница, которая не имеет права говорить по телефону", - заявили в партии.

В связи с этим "Батьківщина" требует от Пенитенциарной службы "прекратить распространять ложь о том, что телефонные разговоры якобы должны проходить в специально оборудованном помещении, поскольку в законодательстве нет такого требования".

"Для лжецов из власти, которые говорят, что у палаты Тимошенко нет телефонной связи, сообщаем, что на девятом этаже – напротив палаты, где находится лидер оппозиции – есть телефонный аппарат, а на восьмом этаже таксофон", - отметили в "Батьківщине".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 18 июля представители Государственной пенитенциарной службы заявили, что экс-премьер Юлия Тимошенко потребовала от руководства Качановской колонии предоставить ей телефон, и после отказа угрожала выбить окно в палате.

Новости по теме:

В больнице у Тимошенко установили решетки. ФОТО

Тимошенко тягает штангу и гантели по рекомендации немецких врачей

Тимошенко встречалась с Власенко в два раза чаще, чем с дочерью

Адвокату Тимошенко обожгли глаза зеленкой: ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять