В Киеве журналистам запретили пикетировать Генпрокуратуру: ищут бомбу

{1-} Пикет журналистов у стен Генеральной прокуратуры, выступающих против уголовного преследования сайта "Левый берег" и телеканала ТВі, оттеснили от входа в это ведомство из-за сообщения о минировании близлежащего здания.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД в Киеве Игорь Михалко, передает УНИАН.

По данным милиции, утром 19 июля неизвестный сообщил о минировании здания по улице Гусовского, в котором размещено подразделение МЧС.

Звонок о минировании в МВД поступил в 10:11, к зданию оперативно прибыли взрывотехники, дом обнесен лентой.

При этом на 11:00 возле здания Генпрокуратуры на улице Резницкой 13/15 началась акция протеста журналистов. В митинге принимают участие около 100 человек.

Заместитель начальника Печерского РОВД Владимир Соцкий сообщил участникам акции и журналистам о запрете находиться возле Генпрокуратуры, мотивируя это тем, что пикетирующие находится в 100-метровой зоне от места, где возможно заложен взрывоопасный предмет.

Однако участники акции проигнорировали слова милиционера и продолжили акцию протеста.

Кроме того, полковник милиции отметил, что заявка на проведение акции была подана несвоевременно. При этом серьезных препятствий проведению акции милиционеры не создают.

Поводом для проведения акции протеста стали действия налоговой службы и прокуратуры относительно LB.ua и ТВi, которые журналисты квалифицируют как давление на независимые СМИ в Украине.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 18 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела по факту нарушения интернет-изданием LB.ua тайны переписки народного депутата Владимира Ландика.

После этого сайт приостановил свою работу, разместив на главной странице коллаж с изображением четырех влиятельных украинских политиков.

Фото: facebook.com/iryna.slavinska

Новости по теме:

Ландик-старший пожаловался на журналистов в прокуратуру

Из-за уголовного дела против сайта "LB.ua" он приостановил свою работу

Ландик-старший простил Кошкину и забрал заявление из прокуратуры

Доходы украинских Интернет-пользователей: не всем хватает на еду

Ландик-старший рассказал, что регионалы его "кинули"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять