Тюремщики разрешили Тимошенко поговорить по телефону

{1-} Руководство Государственной пенитенциарной службы Украины разрешило экс-премьеру Юлии Тимошенко осуществить телефонный звонок.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Вчера руководство ГПтС в исключительном порядке приняло решение и предоставило разрешение для осуществления звонка заключенной Тимошенко. Она пообщалась с двумя лицами", - заявили тюремщики.

При этом в ведомстве напомнили, что в соответствии с действующим законодательством, заключенная имеет право на телефонный разговор и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины.

В то же время, работники пенитенциарной службы не имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления ими частных разговоров.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 18 июля представители Государственной пенитенциарной службы заявили, что экс-премьер Юлия Тимошенко потребовала от руководства Качановской колонии предоставить ей телефон. 

Получив отказ, она написала заявление с угрозой выбить окно в палате харьковской больницы.

19 июля партия "Батьківщина" потребовала немедленно предоставить экс-премьеру возможность пользования телефонном.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция потребовала дать Тимошенко телефон

В больнице у Тимошенко установили решетки. ФОТО

Тимошенко тягает штангу и гантели по рекомендации немецких врачей

Адвокату Тимошенко обожгли глаза зеленкой: ФОТО

Тимошенко встречалась с Власенко в два раза чаще, чем с дочерью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять