Очевидцы рассказали о теракте в Болгарии, опубликованы новые фото и видео

{1-}

Пассажиры рейса из Тель-Авива, которые после теракта остались на ночь в аэропорту, уверены, что жертв могло быть намного больше, если бы преступники выбрали другое время и тип заряда. Очевидцы рассказали подробности взрыва, кроме того, СМТ публикуют новые фото и видео с места события.

Поэтому израильские туристы уверены, что "целились" именно в них, сообщает Комсомольская правда.

"Сейчас в нашей стране говорят о том, что по всему миру должна пройти целая серия антиизраильских акций подобного рода", - рассказывают израильтяне.

Очевидцы взрыва туристического автобуса в аэропорту Бургаса рассказывают, что люди не сразу поняли, что происходит. По их словам такая трагедия была абсолютно неожиданной, тем более в столь спокойной стране, как Болгария.

"Автобусы горят, вокруг ужас, кровь, трупы, раненые, растерянные люди. А никого из представителей власти все нет и нет! Очень сильно задержалась полиция. И скорая помощь - тоже. Все приехали чуть ли не через полчаса!", - рассказал один израильтянин.

После взрыва автобус загорелся, рядом загорелся еще один.

"Нам повезло, мы сели в соседний автобус, через один от взорванного. Я услышал хлопок, и ничего не понял, подумал, что две машины столкнулись. Не было большого взрыва, иначе у всех машин по соседству стекла повылетали бы. Мы увидели, что тот автобус горит, выскочили из нашего", – отметил еще один турист из Хайфы, прилетевший на том же самолете.

Другие свидетели теракта говорят о взрывной волне и о том, что "даже аэропорт затрясся", "моя машина подпрыгнула" и другие.

"Меня чуть на землю не повалило", - поделился один из сотрудников аэропорта.

Как ранее писал Главред, по последним данным в результате теракта погибли 8 человек, еще 30 человек получили травмы разной степени тяжести.

фото: burgasnews.com

Новости по теме:

Украинцы в болгарском теракте не пострадали - МИД

МВД Болгарии: теракт совершил смертник, 8 погибших, 30 раненых

Болгарского туроператора предупреждали о готовящемся теракте

Новые подробности теракта в Болгарии: автобус взорвал смертник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять