Ночью "Беркут" подрался с голодающими под Украинским домом

{1-} В ночь на 19 июля голодающие под Украинским домом против скандального закона о языках, подрались с отрядом "Беркута".

Схватка произошла в полночь, сообщил один из голодающих Вадим Лисовой, передает "Gazeta.ua".

"Когда мы увидели, что с нами остаются люди, но не хватает спальников и карематов, мы позвонили одному из участников акции и попросили еще одеял и карематов", - рассказал Лисовой.

Через 10 минут подвезли одеяла. Из пешеходного перехода вышли 20 -30 человек "Беркута", перегородили дорогу и не давали пронести одеяло. Началась потасовка.

 

"Это было похоже на толкотню. "Беркут" очень руки не распускал. Силы были не равны: 10 мужчин против отряда силовиков. Женщины наши были на ступеньках. Некоторые уже спали. Мы надели одеяла на себя и таким образом пронесли их", - заявил Лисовой.

Из-за высокого давления - 160 на 100 – его предлагали госпитализировать, но он отказался.

После столкновений с активистами "Беркут" начал срывать баннеры с лозунгами. Охрана карематного городка из активистов УНА-УНСО попросила их этого не делать, после чего "Беркут" избил одного из них. Мужчину забрала скорая.

Отметим, что на голодающих составили протоколы за "нарушение порядка проведения мирных собраний" и угрожали их "выкинуть с лестницы".

Об этом рассказали участники акции. По их словам, возле Украинского дома появилось несколько автобусов с милицией.

"На каждого из нас составляют протоколы и угрожают", - заявила одна из голодающих Людмила Кущ. Она утверждает, что милиционеры пообещали за 15 минут всех выкинуть с лестницы.

Фото: politiko.ua

Новости по теме:

Голодовка в защиту украинского языка продолжается: уйдем только вперед ногами

Милиция показала видео избиения "Беркута" под Украинским домом

Голодовку защитников украинского языка признали неэффективной

Голодающие под Украинским домом утверждают, что милиция покрывает провокаторов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять