Италия отказалась выдавать Авакова Украине

{1-}Генпрокуратура Италии не видит причин для экстрадиции экс-главы Харьковской облгосадминистрации, главы Харьковской областной организации "ВО "Батьківщина" Арсена Авакова в Украину.

Об этом написал сам Арсен Аваков на своей страничке в Facebook, сообщает Интерфакс-Украина.

"Генеральный прокурор… в соответствии со статьей 705 Уголовно-процессуального кодекса; просит Апелляционный суд заявить, что причины для экстрадиции Авакова Арсена Борисовича, уроженца г.Баку (Азербайджан) 2 января 1964 года рождения, в Украину отсутствуют", - говорится в документе Генеральной прокуратуры Италии.

Какое будущее ждет Авакова: эксклюзивный прогноз экспертов

{2-}

Как ранее писал Главред, судебные органы Итальянской республики 12 апреля освободили Авакова из-под стражи. В то же время, Генпрокуратура продолжает настаивать, что Аваков содержится под домашним арестом.

Напомним, итальянская власть рассматривала документы Генпрокуратуры об экстрадиции в Украину Авакова, в отношении которого возбуждено уголовное дело за превышение полномочий.

фото: avakov.com; документ: pravda.com.ua

Новости по теме:

Генпрокуратура: итальянский суд примет решение об экстрадиции Авакова

У Авакова небольшой бизнес в Италии, и он уже купил "Мерседес"

Аваков заявил, что в Италии он в командировке

Тимошенко попросила Италию не выдавать Авакова Украине
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять