ЕС и Украина парафировали договор о свободной торговле

{1-} В Брюсселе сегодня, 19 июля, представители Украины и Европейской комиссии парафировали Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.

Об сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, передает УНИАН.

Как известно, Соглашение является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Порошенко уточнил, что эталонная английская версия текста соглашения была парафирована сегодня, около 19.00 часов по киевскому времени.

«Эталонная английская версия сегодня была парафирована. Дальше будет идти техническая работа по переводу ее на украинский язык и языки стран Евросоюза», - отметил Порошенко.

Он выразил надежду, что украинский вариант соглашения будет готов в ближайшее время и передан на ознакомление в Верховную Раду и правительство.

«Думаю, что в ближайшее время мы сможем передать текст соглашения для ознакомления заинтересованным сторонам. Пока это будет парламент и правительство. А уже начиная с сентября мы сделаем все, чтобы это соглашение стало публичным», - отметил министр.

Также он выразил удовлетворение, что в результате совместной работы с европейской стороной документ удалось парафировать раньше ожидаемых сроков.

«Я приветствую успех нашей команды, потому что в начале планировалось, что этот технический процесс будет идти долго и завершится к концу года. Потом предполагалось, что процесс завершится в сентябре-октябре после отпуска (европейских чиновников – прим.ред.). И только наша четкая организованная работа, в том числе нашего министерства, МИД и миссии в Брюсселе, позволила ускорить результат», - подчеркнул Порошенко.

При этом он отметил, что на данный момент парафирован полный текст Соглашения об ассоциации, включая Соглашение о зоне свободной торговли.

Аналитика по теме:

Ассоциация Украина-ЕС: Европа ближе не стала

Новости по теме:

Украина и Евросоюз парафировали соглашение об ассоциации

В Европе не знают, когда подпишут ассоциацию с Украиной

 Стали известны подробности парафирования Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять