Адвокат: Пукач - верующий человек и раскаивается в убийстве Гонгадзе

{1-}Бывший генерал МВД Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, раскаивается в содеянном.

Об этом рассказал адвокат Пукача Григорий Демиденко в интервью "Газете Киевской".

"До того, как его (Пукача - ред.) задержали, он девять лет носил это в себе. Вы думаете, ему легко? Он верующий человек, часто мне рассказывает, как веру в Бога ему привила еще бабушка, как он непременно на каждый православный праздник бывал в церкви. Раскаяние есть. Еще он сожалеет, что мало времени уделял семье. Говорит, нужно было бросить работу и заняться родными", - сказал юрист.

Кроме того, он уверен, что со стороны обвиняемого "не было хладнокровного убийства Гонгадзе". "Нужно еще доказать, были ли действия Пукача осознанными, или это был какой-то порыв", - заявил Демиденко.

Кого Пукач называл заказчиками убийства Гонгадзе, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Также адвокат рассказал о том, чем Пукач занимался во время того, как находился в розыске, и о том, как проводит дни в заключении. Так, по словам юриста, после увольнения из милиции бывшему генералу "пришлось самому зарабатывать на хлеб". При этом он "официально не устраивался, но работал то на шахте в Донбассе, то поденным рабочим. В последнее время в Молочках занимался сельским хозяйством".

Сейчас же подсудимого поддерживают некоторые родственники. "Один раз была на свидании первая жена – мать его дочек-близняшек. Одна из них бывает в СИЗО регулярно – раз в месяц. Постоянно передает ему то продуктовые передачи, то вещи. Подзащитный через меня просит, чтобы дочь приносила чистую рубашку и брюки. Он очень аккуратный, не любит грязной одежды. Дочка постоянно спрашивает меня о здоровье отца. Как ни странно, ни единого вопроса о деле. Видно, девушка его очень любит, несмотря ни на что. Пукач тоже питает нежные чувства к своим детям. Почему только одна дочь его навещает, я не знаю. Это их семейное дело", - поведал защитник.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Дело Кучмы: отвод глаз от Тимошенко или возвращение в политику

Сам же Пукач, по его словам, просит носить в суд кефир и творог. "Я ему прямо в суд ношу, и он ест в перерыве. Иногда угощаю его шоколадными конфетами и мороженым, он любит сладкое. Юридическую литературу не просил, у него есть кодексы. Любит читать газеты. Очень остро реагирует на негативные материалы о нем. Никогда ни на что не жалуется и говорит о себе: я очень нетребовательный человек", - отметил Давыденко.

Также, по его информации, Пукачу в СИЗО СБУ разрешили смотреть матчи Евро-2012, хотя телевизора у него в камере нет.

"Он не был знаком ни с Гонгадзе, ни с Кучмой. Он о себе говорит: я солдат и выполнял приказы. И никого из высших чинов не винит в случившемся. Он нередко подолгу рассказывал о своей службе в Главном управлении уголовного розыска. Говорил, что очень старался, никогда не уходил раньше начальника. А вообще скажите: та служба, где он работал, действует законно? Думаю, они много чего не совсем законного делают даже сейчас", - добавил Давыденко.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Секретные материалы Пукача

Напомним, Пукач был арестован три года назад в селе Молочки на Житомирщине.

Следствие установило, что он совершил убийство журналиста по указанию покойного сейчас экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

фото: kievskaya.com.ua

Новости по теме:

Кузьмин: есть прямые доказательства причастности Тимошенко и Кучмы к убийствам

Пукач не раскаялся в убийстве Гонгадзе

На суд Пукача привозят в бронежилете и каске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять