"Черных трансплантологов" отпустили под залог в сотни тысяч

{1-} Оболонский суд изменил меру пресечения трем врачам Института им.А.Шалимова, так называемым "черным трансплантологам", с ареста на залог.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка. по ходатайству подсудимых "суд изменил меру пресечения содержания под стражей на залог", - пишет "Интерфакс-Украина".

По ее словам, гособвинение не соглашалось с этой позицией, однако суд вынес именно такое решение. Что касается суммы залога, то, по ее словам, один из подсудимых отпущен под залог в 76 тыс. грн, второй под залог в 102 тыс. грн и третий – 153 тыс. грн.

Пресс-секретарь также подчеркнула, что это решение суда окончательное, обжалованию не подлежит.

Трое медиков института Шалимова - хирург Владислав Закордонец и анестезиологи Петр Зайченко и Ярослав Романов - просидели в СИЗО год и девять месяцев. И они снова могут оперировать.

Напомним, трем врачам, которые зарабатывали на незаконной пересадке человеческих органов, предъявили обвинение. Медики были задержаны по статье 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Врачей обвиняли в "торговле или другом незаконном соглашении относительно человека" согласно ст. 149 Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное этой статьей - до 12 лет лишения свободы.

фото: youthkiawaaz.com

Новости по теме:

"Черные трансплантологи" продавали черепа по 32 евро, кости – по 42 - СМИ

"Черные трансплантологи" предстали перед судом

В институте Шалимова некому оперировать после ареста трансплантологов

"Черной трансплантацией" почек занимались врачи киевской клиники им. Шалимова

Трое киевских врачей попали в СИЗО за незаконную трансплантацию органов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять