Президент Сирии впервые после теракта появился на телеэкранах

{1-}Президент Сирии Башар Асад впервые после теракта появился на экранах государственного телевидения, сообщает lenta.ru  со ссылкой на Agence France-Presse.

По сообщению местных СМИ, глава государства принимал присягу у нового министра обороны страны Фахада Джасима аль-Фрейджа. Церемония была скромной и прошла за несколько минут.

Судя по интерьерам помещения, в котором проходила церемония, Асад действительно находится в своем дворце в Дамаске, а не в Латакии, как сообщали лидеры повстанцев.

Слухи о состоянии здоровья и места пребывания Башара Асада появились еще 18 июля, когда в результате взрыва были убиты четыре его близких соратника, отвечавших за подавление восстания. В числе прочих был убит и предыдущий министр обороны Дауд Раджиха, на смену которому и пришел Фрейдж.

Ранее слухи об отъезде из столицы Асада и его семьи опроверг посол Сирии в РФ Рияд Хаддад. Он, в частности, заявил, что нет никаких оснований говорить о том, что супруга президента - Асма Асад - находится в Москве.

Тем временем на улицах Дамаска продолжаются бои между вооруженной оппозицией и правительственной армией. Судя по последним сообщениям, в дамасский район Кабун, три дня находившийся под контролем повстанцев, введена колонна бронетехники.

Кроме того, в течение дня столкновения велись в кварталах, прилегающих к зданию Совета министров и Дамасскому университету. Бои продолжались и в районе Мидан, с которого и началось вооруженное восстание в Дамаске.

По последним данным, повстанцы добились определенных успехов и на севере страны, где им, в частности, удалось взять под свой полный контроль город Аззаз, сражение за который шло три недели.

Фото:middle-east-online.com/

Новости по теме:

Масштабный теракт в Сирии: убиты два министра и зять Асада

Повстанцы в Дамаске атаковали управление полиции Сирии

Красный Крест признал, что в Сирии идет гражданская война

За день боев в Сирии погибли 200 человек


Россия и Китай блокировали резолюцию ООН по Сирии

Президент охваченной войной Сирии неожиданно заговорил об отставке
 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять