Черновецкий рассказал, как попал к "великому проповеднику" Аделадже

{1-}

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий пережил "большую беду", которая привела его в церковь проповедника Сандея Аделаджи.

Об этом бывший столичный голова рассказал в интервью Сегодня.

"К Богу меня, как и всех других людей, привела, как я уже сказал, большая беда! Когда уже ничего, казалось, не поможет решить ужасную проблему, осталась одна надежда — на Бога. И я к нему пришел через Сандея, за что я всегда буду ему благодарен!", рассказал Леонид Черновецкий.

По его мнению, Сандей – великий проповедник и очень добрый, настоящий пастырь.

"Жаль, что он сейчас в очень большой беде, и я не могу ему помочь!", – сетует экс-мэр.

В этой связи, Черновецкий сообщил, что Бог помог ему в беде и сейчас у него все в порядке.

"Бог мне помог. И моей беды как не бывало! Религия без Слова сама по себе мало что стоит. Это удел убогих, но не умных людей. Религию я воспринимаю как эксплуатацию Божественной идеи. Это всегда деньги и, кстати, очень большие! Не воспринимаю обряды и все такое.

С большим удовольствием посещаю церкви любой конфессии. Мне очень нравятся католические церкви и церкви православные. Но в душе неизменно остаюсь православным (крещен), и чаще всего хожу в православную церковь и крещусь. Но об этом я могу много говорить, и моя философия веры — это отдельная тема", – резюмировал Леонид Михайлович.

Как писал Главред, ранее Черновецкий рассказал, что после своей отставки активно путешествует и не планирует возвращаться в политику. А главной причиной ухода с поста градоначальника он назвал приближение выборов мэра.

"Чтобы приблизить выборы, я ушел в отставку. И это моя принципиальная позиция. Я в выборах мэра принимать участия не буду. Следующим мэром я вижу, конечно, человека, которому поверят киевляне: делового, с душой и сердцем. Не популиста, который заработал свой авторитет только словами и протестами и ничего абсолютно не предложил конструктивного", - заявил он.

По словам Черновецкого, он "потихоньку" отходит от "киевских дел". Также политик рассказал, что часто бывает в Киеве, "но не на публике", а также путешествует в Грузии, в Европе и в Израиле.

Новости по теме:

Черновецкий назвал причину отставки и отказался участвовать в выборах

Сообщницу Аделаджи приговорили к 7 годам тюрьмы

Киев без Черновецкого: кто и когда будет новым мэром

Аделадже грозит еще одно уголовное дело

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять