Посол России объяснил поведение Путина в Ялте

{1-}

Поведение президента России Владимира Путина в ходе его рабочего визита в Ялту 12 июля, в частности его более чем 4-часовое опоздание на встречу с Виктором Януковичем и остановка в пути для встречи с российскими байкерами, объясняются не чем иным, как неуверенностью российского руководства в украинских партнерах.

Об этом заявил 20 июля посол России в Украине Михаил Зурабов в ходе круглого стола "Встреча президентов Украины и России в Ялте — перспективы взаимоотношений двух стран", сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"Нам действительно очень сложно вести переговоры... Мы с огромным трудом выцарапываем из всей повестки то, в отношении чего можем не только договориться, но и еще быть более или менее уверенными в том, что эти договоренности будут выполнены,— подчеркнул посол.— Россия хочет от Украины гарантий, которые исключают пересмотр достигнутых ранее договоренностей!"

В контексте этого он заявил, что не считает заседание украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось в Ялте 12 июля, совсем безрезультатным. "Говорить о том, что нет никакого движения, неправильно — это тяжелый процесс...— сказал господин Зурабов.— Если сравнивать с шахматами, то это позиционная игра: где-то полпешечки, где-то 1/4. Так что я считаю, что в Ялте хорошо поработали!" Возражать ему никто не стал.

Круглый стол прошел 20 июля в киевском представительстве РИА Новости. В нем участвовали эксперты проблемы украинско-российских отношений. Присутствовавшие на мероприятии политологи сетовали на то, что Российская Федерация унижает Украину, примером чего, по их мнению, является последняя встреча президентов двух стран в Ялте.

Как ранее писал Главред,  12 июля Президент Украины Виктор Янукович в Крыму встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Путин прибыл в Украину с несколькочасовым опозданием - вместо 14:30 его встреча с Януковичем началась после 17 часов. Интересно, что первым делом президент РФ поехал не на встречу с коллегой, а в лагерь байкерского клуба "Ночные волки". 

После этого лидер РФ провел встречу тет-а-тет с Януковичем, и они приняли участие в заседании украино-российской межгосударственной комиссии.

Фото: kommersant.ua

Новости по теме:

Встреча Януковича и Путина: самые яркие и важные заявления

Путин в Крыму первым делом поехал к байкерам

Путин о цене на газ для Украины: "можно, но деньги вперед"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять