Суд над Луценко перенесли на 25 июля

{1-} Печерский районный суд  Киева объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел  Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

Объявление перерва суд объяснил тем, что защита должна подготовиться к заседанию в связи с изменением обвинения, которое было сегодня зачитано представителями прокуратуры.

При этом Юрий Луценко заявил, что изменение в обвинение, является попыткой ГПУ замаскировать выдуманное ими преступление,  передает НБН.
«Эти попытки (обвинения – ред.) увидеть в этом небольшое, мягкое преступление, является неуклюжей попыткой ГПУ замаскировать выдуманное ими преступление», – сказал Луценко.

Перерыв объявлен до 9 утра 25 июля.

Напомним, Генеральная прокуратура смягчила обвинение экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в деле по эпизоду о слежке за водителем бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка.

По словам представителя государственного обвинения Дмитрия ЛобаняЛуценку теперь предъявляют обвинение в "служебной небрежности".

Статья по этому преступлением предусматривает заключение до 3 лет, тогда как ррежняя статья обвинения предполагала до 10 лет заключения.

"Луценко мог продлить срок постановления о Давыденко лишь в случае причастности к тяжкому преступлению. Однако постановление не усматривается причастности Давыденко к отравлению Ющенко ", – зачитал прокурор Зинченко.

Новости по теме:

Луценко назвал суд шабашем и попросил заклеить ему рот

Суд снова отказался удовлетворить просьбу Луценко

Тюремщики будут лечить Луценко в СИЗО

В клетку Луценко поставили стол

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять