Второе дело Юрия Луценко могут закрыть – адвокат

{1-}

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия ЛуценкоАлексей Баганец считает, что смягчение обвинения на "служебную халатность" – лучший способ, который придумала ГПУ чтобы выйти из ситуации.

Адвокат напоминает, что в августе заканчиваются сроки давности по этому делу, предусмотренные по этой статье, сообщает Украинская правда.

"Это преступление небольшой тяжести. По нему не предусмотрено наказание больше 2 лет лишения свободы, а срок давности – 3 года. Поэтому 6 августа закончатся сроки давности. Если закончатся сроки давности, то суд имеет право закрыть дело из-за истечения срока давности", – заявил Баганец.

В то же время сам Луценко считает, что, изменяя статью обвинения, Генпрокуратура пытается уйти от признания отсутствия в его действиях события преступления.

"Это попытка прокуратуры не замечать, что отсутствует событие преступления. Дело в том, что права Давыденко ограничил апелляционный суд, решение которого никем не отменено по сегодняшний день", – сказал Луценко.

"Основанием для этого решения суда не были документы, которые инкриминируют Тарасенко, Павленову и Луценко. Документы, которые мы подписали, не носят никакой причинно-следственной связи с решением апелляционного суда", – добавил он.

"Таким образом все попытки увидеть такое небольшое преступление как халатность является исключительно попыткой ГПУ замаскировать выдуманное ими преступление и все-таки не признать фальсификацию ими дела", - подчеркнул Луценко.

Как ранее писал Главред,  Луценку теперь предъявляют обвинение в "служебной халатности". Статья по этому преступлением предусматривает заключение до 3 лет, тогда как ррежняя статья обвинения предполагала до 10 лет заключения.

В то же время, прокуроры заявили, что не нашли умысла в действиях подсудимых.

Новости по теме:

Луценко смягчили обвинение

Кузьмин готовит дело на защитника Луценко – СМИ

Прокуроры начали искать новые доказательства по делу Луценко - адвокат

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять