В Одессе избили людей за то, что они разговаривали на украинском языке

{1-} В Одессе, в одном из магазинов города избили людей за то, что они разговаривали на украинском языке. Об этом сообщил один из пострадавших — Андрей Аникеенко.

По его словам, хулиганы налетели на украино-говорящих одесситов со словами "Одесса — русский город, вам тут делать нечего", "Украинский язык — это польский диалект", "Вы - позор Одессы, выметайтесь" и тд.

По словам молодого человека, его друг показал обидчикам паспорт с одесской пропиской. Паспорт у него отобрали и страницу с пропиской вырвали. Когда парни пригрозили милицией, их избили, передает "Взгляд из Одессы".

"При этом они говорили, что украинского языка не существует, это польский диалект. И даже в отделении милиции они нам угрожали", – добавил Андрей Аникеенко.

Также по словам пострадавших, один из нападавших, являющийся охранником банка "Украина" угрожал применением табельного оружия и именно охранник порвал паспорт одному из пострадавших.

Ранее Главред также сообщал, что депутат от Партии регионовВладислав Лукьянов заявил о том, что власть не должна игнорировать тот факт, что многие граждане Украины общаются на русском языке, но и не должна развивать и защищать украинский.

"Когда мы видим, что, фактически в обществе 60-70% общаются на одном языке... Если есть юридический факт, что часть населения - пусть даже 10% - общается на русском языке и он для них родной, то этот факт нужно учитывать", - отметил Лукьянов

Новости по теме:

В центре Одессы бродячие собаки искусали беременную женщину

Голодовку защитников украинского языка признали неэффективной

Нардеп Палица хочет обязать чиновников владеть украинским языком

В Одессе рухнул балкон с женщиной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять