Тимошенко снова отказалась ехать в суд: хочет посоветоваться с немецким врачом

{1-} Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась присутствовать 23 июля на судебном заседании по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины"(ЕЭСУ) в 1997-1998 годах. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы в пятницу.

В сообщении отмечено, что в четверг администрация Качановской колонии ознакомила Тимошенко с вызовом в Киевский районный суд Харькова для участия в заседании по делу ЕЭСУ 23 июля.

"Тимошенко  отказалась ехать в суд, мотивируя тем, что хочет посоветоваться с немецкими врачами", - говорится в сообщении.

Об отказе осужденной принимать участие в судебном заседании был составлен соответствующий акт.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что Тимошенко отказывается принимать участие в судебных заседаниях по делу ЕЭСУ и по рассмотрению ее кассационной жалобы на приговор по "газовому делу" в 6 раз.

Очередное заседание по делу ЕЭСУ намечено на 23 июля, рассмотрение кассации на приговор по "газовому делу" – на 16 августа. Кроме того, ЕСПЧ планирует рассмотреть жалобу Тимошенко на незаконность ареста 28 августа.

Напомним, в октябре 2011 года. Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

С декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской исправительной колонии в Харькове. В мае из-за ухудшения здоровья госпожу Тимошенко перевели в больницу "Укрзализныци" в Харькове.

Новости по теме:

Тимошенко в больнице жмет штангу и тягает гантели

Тюремщики рассказали, зачем Тимошенко дополнительные решетки

Тимошенко будут лечить в гальванической ванне

Тимошенко в колонии отказалась от массажа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять