Синоптики рассказали, какой будет погода в августе

{1-} Синоптики прогнозируют, что установившаяся прохлада в Украине ненадолго, и уже на ближайших выходных вновь вернётся зной. В целом, ожидается, что средняя температура за июль и август будет выше нормы, что метеорологи объясняют глобальным потеплением.

Об этом Главреду рассказала заведующая сектором  краткосрочного прогнозирования отдела метеорологических прогнозов Украинского гидромет еорологического центра Наталья Голеня.

Украина сможет отдохнуть от жары. "По ее словам, после 20 июля в Киеве будет +30 градусов и выше, а на юге и востоке – +30-34 градуса. "Температурные максимумы в +35 градусов возможны на юге и востоке уже на следующей неделе", – добавила эксперт.

До конца лета будут сложные погодные условия, поскольку температурный фон будет и повышаться, и понижаться, прогнозирует Укргидрометцентр. "В ближайшие мы ожидаем более-менее спокойную погоду. Только в западных и северных областях будут небольшие кратковременные дожди и порывы ветра 15-20 метров в секунду во время грозы", – рассказала Голеня.

В августе, по мнению синоптиков, общий температурный фон будет выше нормы. "Потому что сейчас такова тенденция: и в июне, и в июле температура в среднем за месяц была выше нормы. Это связано с глобальным потеплением. Это наблюдается по всей планете и на нашей территории", – отметила Наталья Голеня.

Напомним, 20 июля МЧС объявило штормовое предупреждение по Киевской области и других, кроме Крыма, Приазовья, Луганской и Донецкой области.

фото: europressa.com

Новости по теме:

Июнь 2012 года стал самым жарким в истории

Украине грозят торнадо, ураганы и тропические ливни

Ураган оставил без крыш целые города в Киевской области

Непогода обесточила 409 украинских городов и сел

В жару украинцы имеют право на кондиционеры, душ и перерывы каждый час

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять