Водителей Януковича учат одной рукой рулить, а другой - отстреливаться

Чтобы стать водителем Президента или премьер-министра необходимо, для начала, пройти очень жёсткий отбор, среди множества претендентов, а потом около пяти лет обучаться и оттачивать своё мастерство, сообщает ТСН.

Водителей для президента и другого высокого руководства готовят на специальной базе СБУ.

Шоферов VIP-персон учат пять лет перед тем, как отправить в автопарк президента или премьер-министра. Затем проводят постоянные тренировки - несколько раз в год. Обучение начинается с прикрученного к столу руля.

Навыки должны укорениться в мышечную память на случай стресса и ранений. Безопасность - приоритет для водителя Управления госохраны.

Для того, чтобы только попасть в эту группу, нужно пройти строгий отбор, в том числе и сотрудникам ГАИ.

"Желающих прийти в сопровождение очень много людей, ну очень большой отбор. Это не один десяток лет нужно поработать", - рассказал преподаватель.

Во время учений имитируют настоящие нападения террористов на колонну. От водителей требуют держать обе руки на руле, но учат вести авто и одной. Это на случай ранения или необходимости отстреливаться.

"Он должен знать в определенном объеме элементы рукопашного боя, уметь метко стрелять из различных положений и во время движения автомобиля также", - рассказал руководитель Центра профподготовки Института управления госохраны Владимир Евграфов.

Новости по теме:

Янукович приказал чиновникам готовиться к выборам

У Януковича советуют Могилеву быть осторожней с Конституцией

Азаров похвастался ростом экономики

Янукович разрешил украинцам приватизировать общежития

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять