В США военным разрешили в форме пойти на гей-парад

{1-}

Американское военное командование разрешило военнослужащим-геям и лесбиянкам прийти на гей-парад в Сан-Диего в Калифорнии, назначенный на 21 июля, в военной форме.

В директиве Пентагона, выпущенной для всех видов вооруженных сил, в которой подчеркивается, что разрешение касается только одного этого конкретного случая, сообщает ВВС.

Замминистра обороны США Рене Бардорф заявила, что это решение позволяет военнослужащим принять участие в этом параде в личном качестве. Там также указывается на необходимость строгого соблюдения установленной формы одежды.

В прошлом году военнослужащие-геи вышли на парад в Сан-Диего не в униформе, а в футболках с надписями и обозначениями своих воинских подразделений.

Глава сообщества геев и лесбиянок Сан-Диего Дуэйн Креншоу заявил, что он рад тому, что именно в их городе впервые действует подобное разрешение.

"Мы гордимся, что это произойдет именно в Сан-Диего. Конечно, борьба за равенство прав еще не закончена, но это гигантский скачок в правильном направлении", – подчеркнул Креншоу.

Как ранее писал Главред, в сентябре прошлого года администрация Барака Обамы разрешила геям и лесбиянкам служить в рядах вооруженных сил открыто. В мае нынешнего года президент также высказался в том смысле, что лично он поддерживает идею официального признания однополых браков.

Напомним, с 1993 года в армии США действовало правило "Не спрашивай, не говори". В соответствии с ним, военнослужащие были не обязаны сообщать командованию о своей сексуальной ориентации, но геев и лесбиянок увольняли из армии, если об их гомосексуальности становилось известно.

фото: spynet.ru

Новости по теме:

США озабочены защитой прав украинских геев

В Петербурге разгромили гей-парад: пострадали гастарбайтеры

В США разрешили однополые разводы

Украинские геи объяснили, зачем им жениться

Армия США узаконила секс с животными

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять