У защитников украинского языка хотят отсудить полмиллиона

{1-} Руководство Украинского дома готовит иск в суд о возмещении 500 тысяч гривен убытков, нанесенных предприятию за время проведения на его лестнице акции в защиту украинского языка. Об этом сообщила пресс-секретарь директора Украинского дома Ирина Пономаренко.

"Убытки составляют около 500 тысяч гривен, мы будем обращаться в суд", - сказала она.

В ответ на вопрос, как исчислялись убытки, Пономаренко отметила, что приблизительно на такую сумму были разорваны контракты на проведение мероприятий в Украинском доме в то время, когда возле него проходила акция против языкового закона, передает УКРИНФОРМ.
Она не смогла назвать точное количество разорванных контрактов, заметив, что их было "много", а также от кого Украинский дом будет требовать возмещения убытков, пообещав сообщить об этом позже.

В то же время, на сайте Украинского дома из запланированных на июль событий до сих пор анонсирована только итоговая пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича, которая должна была состояться 4 июля, но была перенесена на более поздний срок.

Ранее Главред  также сообщал, что 19 июля двоих голодающих защитников украинского языка под Украинским домом милиция забрала в Шевченковский райсуд Киева для объяснения причин проведения акции.

Сотрудники Украинского дома пытались оттеснить протестующих, поливая водой лестницу, на которой они разместились. Один из голодающих лег на лестницу, пытаясь помешать вытеснению протестующих.

По словам участников акции, сотрудники милиции пытались убедить их в необходимости покинуть территорию перед Украинским домом.

Кроме того, около 11 часов представители милиции составили административный протокол в отношении 15 участников акции, мотивируя это тем, что на проведение акции нет разрешения киевской власти.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Ночью «Беркут» подрался с голодающими под Украинским домом

Голодовка в защиту украинского языка продолжается: уйдем только вперед ногами

Милиция показала видео избиения "Беркута" под Украинским домом

Голодовку защитников украинского языка признали неэффективной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять