Голодающего под Украинским домом забрали в реанимацию

{1-} Одного из голодающих под Украинским домом  в связи с состоянием здоровья забрала "скорая", сейчас он находится в реанимации. Об этом сегодня сообщил глава Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко.

"По состоянию на вчера было 4 голодающих, один человек, дедушка старый, вчера испугался и прекратил голодовку, одному стало плохо и его забрали в реанимацию, один здесь оставался, но он куда-то отошел", – сказал Сергей Мельниченко.

Он сообщил, что Мисюре, которому стало плохо, в больницу забрали вчера из-за проблем с сердцем,  передает НБН.

Активист сообщил, что главной идеей проведения митинга под Украинским домом была именно голодовка, а у самих организаторов была идея совершить акт самосожжения под стенами администрации президента.

"Были идеи для акта самосожжения, чтобы ярко зажечься под окнами нашего гаранта", – сказал он.

Ранее Главред также сообщал, что 19 июля двоих голодающих защитников украинского языка под Украинским домом милиция забрала в Шевченковский райсуд Киева для объяснения причин проведения акции.

Сотрудники Украинского дома пытались оттеснить протестующих, поливая водой лестницу, на которой они разместились. Один из голодающих лег на лестницу, пытаясь помешать вытеснению протестующих.

По словам участников акции, сотрудники милиции пытались убедить их в необходимости покинуть территорию перед Украинским домом.

Кроме того, около 11 часов представители милиции составили административный протокол в отношении 15 участников акции, мотивируя это тем, что на проведение акции нет разрешения киевской власти.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Ночью "Беркут" подрался с голодающими под Украинским домом

Голодовка в защиту украинского языка продолжается: уйдем только вперед ногами

Милиция показала видео избиения "Беркута" под Украинским домом

Голодовку защитников украинского языка признали неэффективной

Еще одного защитника украинского языка госпитализировали в тяжелом состоянии

"Скорая" увезла еще одного голодавшего под Украинским домом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять