Регионал призвал остановить насильственную украинизацию

{1-}

Скандальный языковой закон Кивалова-Колесниченко сыграет позитивную роль для Украины, потому что не позволит проводить "насильственную украинизацию" страны.

Такое мнение выразил нардеп от Партии регионов Василий Киселев в интервью "Обозревателю". "Я считаю, что та буча, которую оппозиция подняла вокруг языкового вопроса, в основном имеет отношение к выборам. Ибо другого аргумента, который бы так поднял Западную Украину, у них нет. Хотя я не вижу, против чего здесь протестовать. Украина фактически есть двуязычной страной – с русским и украинским языками общения. А закон Кивалова-Колесниченко не позволит националистам проводить насильственную украинизацию", - заявил он.

Кроме того, он рассказал, почему ПР так спешила с принятием этого закона. "Сегодня мы у власти. Каденция нынешнего парламента заканчивается, и мы должны были успеть принять этот закон, чтобы выполнить наши обязательства перед избирателями. Завтра все может поменяться – власти ведь вечной не бывает. И вернется ситуация, которая была в 2004-2010 годах. Когда права русскоязычных серьезно нарушались", - отметил Киселев.

Также он рассказал о ненависти, которую, по его мнению, часть украинцев испытывает к русским: "Полная ненависть. Я вот часто езжу в Трускавец. По дороге приходится бывать во Львове. Обращаюсь ко львовской барменше на русском: пожалуйста, дайте мне чашечку кофе. Она меня не слышит. Я три раза это повторяю. Жена улыбается, стоя рядом, потом говорит то же самое на украинском. Нас тут же обслуживают.

"Панове националисты, пора выходить из лесов и вылезать из "схронов", очнитесь, война давно закончилась, и мы уже живём в 21-м а не в 19-м веке", - добавил он.

Напомним, принятие языкового закона Кивалова-Колесниченко в начале июля вызвало ряд протестов.  В частности, спикер ВР Владимир Литвин заявил, что документ был принят с нарушениями и подал в отставку, которую депутаты не приняли.

Президент Виктор Янукович, в свою очередь, заявил, что решит вопрос подписания документа после его экспертной оценки.

Отдельные противники закона до сих пор продолжают голодовку против него под Украинским домом.

Новости по теме:

В Одессе избили людей за то, что они разговаривали на украинском языке. ВИДЕО

Голодающего под Украинским домом забрали в реанимацию

О русском языке и его пользе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять