В городе на Львовщине в водопровод попала нефть

{1-} В городе Борислав, Львовской области в водопровод попала нефть. Из-за этого в квартирах горожан вышли из строя водонагревательные котлы и стиральные машины.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного совета, передает УНИАН.

Во Львовской ОГА сообщили, что «уровень загрязнения воды в сетях на трех улицах в начале аварии был до 7,7 раз выше предельно допустимых норм, и по результатам промывки системы на протяжении первых суток снизился несущественно. Поэтому было дано поручение мэру Борислава осуществлять в круглосуточном режиме подачу воды для технических нужд жителям города».

Сейчас подразделения МЧС автоцистернами подвозят питьевую воду жителям Борислава.

«Из нефтяной скважины «Бориславнафтогаз» 16 июля произошли мощные выбросы нефти. По словам очевидцев, нефтяной фонтан превышал 10 метров. Уже 17 июля нефтепродукты появились в сети водоснабжения города Борислав, в результате чего жители города остались без воды, а бытовая техника вышла из строя», - сообщили в областном совете.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, 16 июля во время проведения ремонтных работ на скважине произошла утечка нефти, которая с дождевыми водами попала в реку Тысменица. Из которой, вероятно, и попала в водопровод.

Фото: obozrevatel

Новости по теме:

На Львощине фонтан нефти ударил во дворе жилого дома

Через Украину пройдёт новый газотранспортный коридор

Иран предложил Украине свои нефть и газ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять