Власенко рассказал о результатах экспертизы Тимошенко

{1-} Судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не дала прямого ответа на вопрос, может ли она принимать участие в судебных заседаниях.

Об этом сообщил адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Экспертиза уже готова. Она есть в материалах дела. Они (эксперты – прим.ред.) все сделали по медицинской документации", - отметил адвокат.

При этом юрист заявил, что в заключении экспертизы не содержится прямого ответа на вопрос, может ли экс-премьер принимать участие в судебных заседаниях по состоянию здоровья.

"Но на основной вопрос они не рискнули ответить прямо. Суд просил ответить на вопрос: может ли Тимошенко принимать участие в судебных заседаний. Они написали (цитирую не дословно, но близко к тексту): принимая во внимание медицинскую документацию, пришли к выводу, что состояние здоровья позволяет ей принимать участие в мероприятиях за пределами больницы, которые требуют восприятия письменной и устной речи", - подчеркнул Власенко.

Также адвокат отметил, что результаты экспертизы в 3-х томах в суд поступили в пятницу, 20 июля, около 15.00 и защитник Тимошенко не имел возможности ознакомиться с материалами экспертизы в полном объеме.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Киевский районный суд Харькова 25 июня во время заседания по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) принял решение о назначении судебно-медицинской экспертизы о состоянии здоровья Юлии Тимошенко.

Эксперты должны были дать ответы на следующие вопросы суда: способна ли Тимошенко воспринимать информацию и отвечать на вопросы суда и сторон процесса, а также имеет ли обвиняемая медицинские противопоказания к участию в судебных заседаниях.

Проведение судебно-медицинской экспертизы было поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

Юлия Тимошенко отказалась от осмотра судебно-медицинскими экспертами и экспертиза проводилась путем изучения экспертами медицинской документации экс-премьером, заверенные копии которой суд обязал предоставить администрацию Качановской колонии.

Судмедэксперты сообщили суду о необходимости дополнительного срока для предоставления комиссионного заключения.

Следующее заседание по делу ЕЭСУ назначено на 23 июля.

Новости по теме:

Зачем Тимошенко "выбивать окна" в больнице

Тимошенко снова отказалась ехать в суд: хочет посоветоваться с немецким врачом

Минюст: Луценко свои 15 тысяч получит и будет сидеть

Тимошенко выйдет на свободу по решению Евросуда – Власенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять