В Киеве милиция снесла приемную бютовцев

{1-} В Киеве милиция снесла палатку, в которой работала выездная приемная народных депутатов от фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрия Одарченко и Юрия Ганущака.

Об этом сообщает официальный сайт партии.

Инцидент произошел на улице Дубинина, где уже долгое время идет противостояние местных жителей и представителями «Украинского центра обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте», который пытается построить 17-этажный дом на крутом склоне.

По мнению специалистов, это приведет к сползанию соседних домов в овраг и их разрушению. Общественная приемная была центром сбора местных жителей.

«Поздно вечером 19 июля к палатке подошли около 20 милиционеров, которые, не предъявив удостоверений и без всяких объяснений, начали ее сносить. При этом милиция применяла силу к людям, в том числе и к депутатам, а требования показать свои служебные удостоверения и назваться они полностью игнорировали. После уничтожения палатки «правоохранители» покинули место происшествия, также не сказав ни слова», - заявили в пресс-службе партии.

«В данном случае имеет место явный бандитизм со стороны людей в форме», - заявил Одарченко.

Народный депутат пообещал обратиться в Генпрокуратуру с требованием восстановить работу приемной.

«Мы обратимся в Генеральную прокуратуру и в суд с требованием установить, кто были эти лица и на каком основании они действовали. Все события зафиксированы на видео, и я гарантирую, что мы сделаем все возможное для того, чтобы все эти лица были привлечены к уголовной ответственности», - заверил Одарченко.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Черновецкий доволен новой властью: это хорошо для Киева

Уволен директор «Киевской крепости»

В Киеве прошла акция против очередной скандальной стройки

На Почтовой площади начали убирать трамвайные пути

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять