Азаров рассказал, что снижает показатели экономики Украины

{1-}  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что основные факторы, которые определяют снижение прогнозных показателей экономики Украины  - это экономическая рецессия в Евросоюзе; банковский кризис; долговой кризис.

Об этом он заявил в ходе общения с пользователями соцсети Facebook.

"Я вам перечислил только некоторые из факторов, которые влияют на развитие нашей экономики. На самом деле факторов значительно больше. Есть внутренние факторы, есть внешние факторы. И есть, наконец, меры правительства по минимизации влияния отрицательных факторов на экономику Украины. И вот, когда это все сводится к единому целому, а конкретные цифры определяют прогнозы роста экономики, вот здесь может возникать дискуссия. Здесь могут быть разночтения. Но еще раз подчеркиваю, что никакой преднамеренности в оценках я за свой опыт сотрудничества с МВФ и с Всемирным банком не встречал", - написал Азаров в соцсети Facebook.

Также Азаров добавил, что правительство Украины с доверием и уважением относится к экономическим прогнозам международных финансовых организаций.

"Еще раз подчеркиваю: мы с доверием и уважением относимся к этим прогнозам", - написал Азаров.

"Представители МВФ, Всемирного банка и других финансовых организаций, мониторящих ситуацию на Украине, обладают возможностью достаточно точно и реалистично просчитывать прогнозы развития экономики Украины. И правительство к ним внимательно прислушивается. Иногда эти прогнозы совпадают с нашими. Иногда отличаются. Но это вовсе не означает, что они что-то делают умышлено или с какой-то целью", - написал Азаров в ответ на вопрос одного из пользователей, не умышленно ли прогнозные показатели снижаются.

Премьер отметил, что главное - сделать прогноз реалистичным, потому что от этого зависит планирование расходов бюджета, проведение денежно-кредитной политики Нацбанка и целый ряд других важнейших направлений политики государства.

Ранее Главред писал, что МВФ в апреле 2012 года снизил прогноз роста ВВП в Украине с 4,8% до 3%, в июне международное рейтинговое агентство Moody's - до 2,5-3,0%, 19 июля Всемирный банк (ВБ) снизил прогноз роста ВВП с 2,5% до 2%.

Ряд экспертов также прогнозируют, что рост ВВП Украины составит по итогу 2012 года 2%.

Государственный бюджет Украины на 2012 год рассчитан исходя из правительственного прогноза роста ВВП на уровне 3,9%.

Новости по теме:

Fitch подтвердил рейтинг Украины, но предупредил: денег может не хватить

МВФ дал прогноз для Украины: резервы сократятся, гривна не упадет

МВФ снова снижает прогноз роста мировой экономики

Плохие новости: как европейский кризис ударит по Украине

Янукович рассказал, как Украина выйдет из кризиса

Азаров похвастался ростом экономики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять