В США военные инструкторы жестко насиловали курсанток

{1-} В США инструктор тренировочной базы военно-воздушных сил США Lackland в Сан-Антонио Луис Уолкер признан виновным в изнасиловании и грубых сексуальных домогательствах к курсанткам.

Уолкеру грозит пожизненное заключение. Приговор ему вынесет суд, слушания начнутся в субботу, 21 июля,  сообщает Би-би-си.

Дело о сексуальных домогательствах на одной из главных в США военных летных школ грозит обернуться большим скандалом. Расследование ведется в отношении 13 инструкторов, под началом которых проходили обучение 31 курсантка. Шести инструкторам предъявлены обвинения в преступлениях на сексуальной почве.

На авиабазе Lackland проходит базовое обучение каждый американский летчик. Там работают около 475 инструкторов, которые выпускают в год примерно 35 тысяч курсантов. Каждый пятый из них - женщина. Около 90% инструкторов - мужчины.

Ранее Главред также сообщал, что американское военное командование разрешило военнослужащим-геям и лесбиянкам прийти на гей-парад в Сан-Диего в Калифорнии, назначенный на 21 июля, в военной форме.

В директиве Пентагона, выпущенной для всех видов вооруженных сил, в которой подчеркивается, что разрешение касается только одного этого конкретного случая.

Замминистра обороны США Рене Бардорф заявила, что это решение позволяет военнослужащим принять участие в этом параде в личном качестве. Там также указывается на необходимость строгого соблюдения установленной формы одежды.

фото: spynet.ru

Новости по теме:

Армия США узаконила секс с животными

В США военным разрешили в форме пойти на гей-парад

В США разрешили однополые разводы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять