Дочь Тимошенко рассказала, зачем ее маму повезут в суд

{1-} Дочь экс-премьера Юлии ТимошенкоЕвгения допускает, что ее мать могут насильно привезти в зал судебных заседаний.

"Они уже приготовили для нее место, такую себе стеклянную клетку, похожую на аквариум. Журналисты так ее и называют. Мама сможет там лежать, но будет полностью изолирована от зала: она не сможет ничего сказать, если судья не захочет включить ей микрофон", - заявила Евгения Тимошенко в интервью Голосу Америки.

"Это какое-то шоу, "кенгуру трайл", как называют подобные опереточные судилища в Америке. Это новая попытка осудить ее по полностью сфальсифицированным обвинениям", - сказала Тимошенко.

Аналитика по теме: Зачем Тимошенко "выбивать окна" в больнице

При этом дочь экс-премьера подчеркнула, что "власть будет стараться как можно быстрее вынести второй обвинительный приговор - до того, как будет объявлено решение Европейского суда по правам человека (мы надеемся, оно будет для нас положительным), и она в любом случае останется в тюрьме".

Ранее Главред сообщал, что Киевский районный суд Харькова постановил назначить Тимошенко проведение судмедэкспертизы состояния ее здоровья, которая должна определить, способна ли Тимошенко воспринимать информацию и отвечать на вопросы суда и сторон процесса, а также имеет ли обвиняемая медицинские противопоказания к участию в судебных заседаниях.

9 июля стало известно, что судмедэкспертам нужно дополнительное время для предоставления комиссионного заключения о состоянии здоровья экс-премьера из-за ее отказа от освидетельствования. Заседание суда перенесено на 23 июля.

По словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, судмедэкспертиза состояния здоровья Тимошенко не содержит прямого ответа на вопрос, может ли она принимать участие в судебных заседаниях.

Результаты экспертизы: Тимошенко можно везти в суд

"Проанализировав медицинскую документацию, мы приходим к выводу, что Юлия Тимошенко может присутствовать на мероприятиях за пределами больницы, требующих восприятия устной и письменной информации", - процитировал Власенко заключение.

Напомним, 19 июля защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что неизвестное кожное заболевание поразило около 50% ее кожного покрова.

фото: tsn.ua

Аналитика по теме:

Зачем Тимошенко "выбивать окна" в больнице

Новости по теме:

Дочь подтвердила, что Тимошенко не везут в колонию: у мамы сыпь

Минздрав намекнул, что Тимошенко слишком долго лечат

Тимошенко снова отказалась ехать в суд: хочет посоветоваться с немецким врачом

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять