США снова потребовали освободить Тимошенко и Луценко

 

{1-} Представитель США при ОБСЕ Иен Келли обеспокоен уголовным преследованием экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Об этом Келли заявил в официальном коммюнике, сообщает Радио "Cвобода"

"Политически мотивированное преследование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других бывших украинских высокопоставленных должностных лиц вызывает сомнения в преданности власти Украины принципам демократии и верховенства закона", – говорится в сообщении.

"Мы настойчиво призываем правительство Украины соблюдать свои обязательства перед ОБСЕ и освободить господина Луценко, госпожу Тимошенко и других экс-членов украинского правительства, которые сейчас находятся в местах лишения свободы на сомнительных основаниях", – подчеркнул Келли.

"Они не должны быть ограничены в участии в ведении государственных дел. Это особенно важно накануне предстоящих парламентских выборов в Украине и председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году", – отметил он.

Напомним, в октябре 2011 года. Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

С декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской исправительной колонии в Харькове. В мае из-за ухудшения здоровья госпожу Тимошенко перевели в больницу "Укрзализныци" в Харькове.

Фото: tymoshenko-vona.com

Аналитика по теме:

Зачем Тимошенко "выбивать окна" в больнице

Новости по теме:

Дочь подтвердила, что Тимошенко не везут в колонию: у мамы сыпь

Минздрав намекнул, что Тимошенко слишком долго лечат

Тимошенко снова отказалась ехать в суд: хочет посоветоваться с немецким врачом

США потребовали освободить Тимошенко и 13 ее соратников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять