Под Украинским домом остался последний голодающий

{1-} Под Украинским домом остался однин голодающийи несколько десятков протестующих против "языкового" закона.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба Коалиции участников оранжевой революции.

"Только что после неоднократных походов в суд и споров с работниками милиции, Лисовой Вадим (КУПР) потерял сознание. Несмотря на его отказ, врачи настояли на госпитализации, поскольку у него зафиксировано слишком повышенное давление", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что слушания по административному делу в отношении Лисового за незаконный митинг под Украинским домом, по которому он уже был оправдан, перенесли на понедельник.

Кроме того, у госпитализированного в четверг из помещения суда Александра Мисюры констатировано предынфарктное состояние. В больнице он пробудет минимум три недели.

Еще один из голодающих в четверг после милицейского террора со сложением протоколов заявил о своем отказе от голодовки, испугавшись уголовного преследования, заявили в КУПР.

Ранее Главред также сообщал, что 19 июля двоих голодающих защитников украинского языка под Украинским домом милиция забрала в Шевченковский райсуд Киева для объяснения причин проведения акции.

Сотрудники Украинского дома пытались оттеснить протестующих, поливая водой лестницу, на которой они разместились. Один из голодающих лег на лестницу, пытаясь помешать вытеснению протестующих.

По словам участников акции, сотрудники милиции пытались убедить их в необходимости покинуть территорию перед Украинским домом.

Кроме того, около 11 часов представители милиции составили административный протокол в отношении 15 участников акции, мотивируя это тем, что на проведение акции нет разрешения киевской власти.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Ночью "Беркут" подрался с голодающими под Украинским домом

Голодовка в защиту украинского языка продолжается: уйдем только вперед ногами

Милиция показала видео избиения "Беркута" под Украинским домом

Голодовку защитников украинского языка признали неэффективной

Еще одного защитника украинского языка госпитализировали в тяжелом состоянии

"Скорая" увезла еще одного голодавшего под Украинским домом

Голодающего под Украинским домом забрали в реанимацию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять