Возмещать убытки Украинскому дому должна милиция - нардеп

{1-} Украинский дом  должен подавать иски на возмещение убытков не против митингующих в защиту украинского языка,  а против Министерства внутренних дел, так как именно сотрудники спецподразделения «Беркут» нанесли Украинскому дому наибольший ущерб.

Об этом в интервью украинским заявил народный депутат (НУ-НС) Андрей Парубий.

«Служебный вход в дом был открыт и для участия в мероприятиях любой мог заходить просто не через центральный вход, а через боковой, который был свободен. И если боковой вход и был заблокирован, то спецназом ОМОН. И было бы логично, чтобы украинский дом подал в Министерство внутренних дел иск на возврат денег. Потому рабочий базовый вход был заблокирован именно ОМОНом», – цитирует  Парубия Gazeta.ua.

Нардеп уверен, что иски против митингующих это попытка оказания политического давления, а не стремление компенсировать убытки.

«Они могут пытаться, они могут попробовать и, конечно, они будут искать любые основания для того, чтобы открыть уголовные дела против организаторов митингов. Но я думаю, что если и будет открыт дела, это будут исключительно политические дела. Они могут придумать любую причину для этого «, – добавил Андрей Парубий.

Новости по теме:

У защитников украинского языка хотят отсудить полмиллиона

Ночью «Беркут» подрался с голодающими под Украинским домом

Голодовка в защиту украинского языка продолжается: уйдем только вперед ногами

Милиция показала видео избиения "Беркута" под Украинским домом

Голодовку защитников украинского языка признали неэффективной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять