Дочь Тимошенко придумала, как объединить украинцев

{1-}

По мнению дочери экс-премьера Юлии ТимошенкоЕвгении, идея импичмента Президента Виктора Януковича может объединить людей.

Об этом она заявила в интервью "Голосу Америки", опубликованном на сайте Тимошенко.

В то же время, Евгения Тимошенко считает перспективы инициативы по сбору подписей за импичмент Президента не слишком оптимистичными.

"Но нужно пробовать. Оппозиция должна использовать все возможности, чтобы дать понять Януковичу и всему миру, что действия президента - политические репрессии, преследования журналистов и общественных активистов - неприемлемы", - сказала дочь экс-премьера.

"Именно поэтому оппозиция обратилась к людям с призывом подавать на президента в суд за его антигосударственные и антинародные действия в течение почти трех лет президентства. Я думаю, эта инициатива может объединить людей. Если они не готовы выйти на улицы, они могут протестовать таким образом", - считает она.

В интервью Евгения также в очередной раз призвала международное сообщество продолжать давление на украинскую власть.

"Мы просим демократический мир не оставлять нас на произвол судьбы, продолжать давление, использовать все возможные инструменты, чтобы остановить установление диктаторского режима", - сказала она.

По мнению дочери Тимошенко, "если парламентские выборы состоятся так, как планируют они, Украина будет потеряна для демократического мира".

Как ранее писал Главред, лидер "Фронта змiн" Арсений Яценюк уверен, что Виктор Янукович и его команда не уйдут даже вследствие демократических выборов. Поэтому, по его словам, их надо "уйти". Объединенная оппозиция разработала для этого операцию, сообщил он.

 "Есть несколько этапов этой операции. Первым является создание большинства в парламенте, не просто большинства, а в 300 голосов. Такое большинство сразу сбалансирует Януковича, поскольку если из-под его контроля выйдет парламент, сразу же за ним последует судебная власть, а потом и правительство. И это даже несмотря на то, что он назначает членов Кабинета Министров. Правительство, которое не сможет утвердить бюджет, не будет иметь поддержки в Раде, перестанет быть ручным для Януковича, оно начнет разговаривать с парламентом. Именно это большинство примет закон о порядке импичмента Президента. Я прекрасно понимаю, что на следующий день Янукович его ветирует, но я также понимаю, что у нас наберется 300 голосов для преодоления его вето", - раскрыл Яценюк план оппозиции.

По его мнению, украинцы массово поддержат нынешнюю оппозицию, и у нее появится конституционное большинство, "когда Украина почувствует волну не только политического, но и социального кризиса, а страна это почувствует".

фото: tsn.ua

Новости по теме:

В оппозиции готовят спецоперацию по снятию Януковича

Европейские лидеры рассказали, когда введут санкции против Украины

Дочь Тимошенко: мама сидит в тюрьме "из-за мести одного человека"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять