В Сирии правительственные войска перешли в наступление на оппозицию

{1-}

Правительственные сирийские войска развернули масштабную операцию против повстанцев, действующих в ряде районов столицы страны Дамаска.

 Отряды "Свободной сирийской армии" 20 июля вынуждены были отступить из района Мидан. Официальные СМИ сообщают о вытеснении повстанцев еще из нескольких районов. Оппозиция называет происходящее "тактическим маневром", сообщает Радио Свобода.

Бои идут также в городе Алеппо и у контрольных пунктов на границах Сирии с Турцией и Ираком. Повстанцы ранее сообщили, что взяли большинство пограничных застав под контроль.

В ходе боев 20 июля, по данным сирийской правозащитной группы, в стране погибли 177 человек, в том числе 119 гражданских лиц. Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что повстанцы тоже несут ответственность за гибель мирных жителей.

В Дамаске прошли похороны трех генералов, погибших 18 июля в результате взрыва в здании службы национальной безопасности. Отмечается, что на похоронах присутствовал вице-президент Сирии Фарук аш-Шара, но президента Башара Асада не было.

Как ранее писал Главред, 20 июля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая продлевает мандат миссии по наблюдению за прекращением насилия в Сирии (МООННС) на 30 дней.

За документ проголосовали все 15 членов Совета. Россия и Китай, провалившие накануне западный проект резолюции, который вводил санкции в отношении Сирии, на этот раз проголосовали за нейтральное решение вопроса.

фото: Global Look Press

Новости по теме:

Совбез ООН единогласно принял решение по Сирии

В столице Сирии развернулись полномасштабные бои

Масштабный теракт в Сирии: убиты два министра и зять Асада

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять