Глава крымских татар Мустафа Джемилев неожиданно засобирался в отставку

{1-}Глава крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев попросил Курултай о своей отставке.

Об этом он заявил, во время съезда, на котором решали, на сторону какой политической силы крымские татары станут во время парламентских выборах, сообщает ТСН.

Под стенами здания, где проходил съезд, собралось несколько десятков человек. Они пикетировали мероприятие с требованиями поддержать партию власти.

Поэтому Джемилев и предложил следующего лидера выбрать до выборов, а не после, чтобы уже нового главу крымских татар включить в список поддерживаемой партии. "Вопрос о выдвижении кандидатуры в депутаты ВР и руководителя Меджлиса нужно решать одновременно, потому что очень хотелось бы, чтобы новоизбранный голова был одновременно депутатом ВР", - пояснил Джемилев.

Между тем Курултай так и не смог определиться относительно симпатий на предстоящих выборах.

"Переговоры и консультации Меджлиса крымскотатарского народа с национально-демократическими силами Украины по вопросам предстоящих выборов свидетельствуют о различиях в подходах к представительству крымских татар в парламенте страны. Соответственно, в срок до начала избирательного процесса предстоит провести еще ряд консультаций, по результатам которых возможно будет принято решение о консолидированной позиции крымских татар на выборах 28 октября", - говорится в итоговом постановлении съезда.

Курултай поручил Меджлису продолжить переговоры и консультации "с позиций включения представителей крымских татар в гарантированную часть избирательного списка и обязательного согласования кандидатур, выдвинутых по одномандатным избирательным округам по Крыму".

Меджлису поручено также до 12 августа принять решение "о консолидированной позиции крымских татар" на выборах и "обеспечить его выполнение всеми органами национального самоуправления крымских татар".

Вопрос смены руководства Меджлиса пока не комментируется.

Напомним,  Мустафа Джемилев уже неоднократно заявлял, что Меджлису нужен новый руководитель.

Однако пост до сих пор не оставил.

фото: radikal.ru; видео: tsn.ua

Новости по теме:

Джемилев назвал коммунистов пещерными сталинистами

Джемилев: члены Меджлиса психологически готовы к смене руководства


Мустафа Джемилев уходит из политики – СМИ
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять