Тимошенко попросила медиков поскорее ее лечить

{1-}Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко просит врачей со следующей недели усилить курс реабилитационных процедур, сообщила заместитель главного врача Центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци" в Харькове Ирина Фурса.

"Она (Тимошенко – ред.) написала заявление, в котором просит нас с понедельника (23 июля – ред.) увеличить ей нагрузки и количество реабилитационных процедур", - рассказала Фурса, пишет "Интерфакс-Украина".

"Так как назначениям процедур занимается немецкая сторона, то я согласовала этот вопрос с главой берлинской клиники "Шарите" Карлом Максом Айнхойплем", - добавила она.

Аналитика по теме: Зачем Тимошенко "выбивать окна" в больнице

По словам врача, она и ее коллеги ежедневно общаются с Тимошенко. "Выполняя указания исключительно ее немецкого врача, мы проводим запланированные мероприятия. И медикаментозное лечение также выполняется по назначению Лутца Хармса", - отметила Фурса.

"Когда и кто к нам приедет в следующий раз из немецкой клиники "Шарите" – мне не известно, но на этой неделе у меня был телефонный разговор с немецким врачом, который интересовался результатами. Я рассказала ему, что никаких дополнительных жалоб от пациентки не поступает, и есть позитивные тенденции. Больше я вам сказать, к сожалению, не могу", - сказала медик.

Как сообщалось, 20 июля дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что врачи из берлинской клиники "Шарите" приедут в Харьков для продолжения лечения Тимошенко на следующей неделе. "На следующей неделе, скорее всего, приедет сюда профессор Айнхойпль или доктор Хармс", - сказала дочь.

Читайте по теме: Полуобнажённый образ Тимошенко украсил обложку британского журнала

Минздрав обеспокоен тем, что реабилитация Тимошенко в больнице длится почти три месяца. "Такие длительные сроки проведения процедур согласно международной лечебной практике являются неприемлемыми и не характерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациента последствиям", - говорят в ведомстве.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Новости по теме:

Дочь Тимошенко придумала, как объединить украинцев

Дочь Тимошенко: мама сидит в тюрьме "из-за мести одного человека"

Судмедэксперты разрешили доставить Тимошенко в суд - Власенко

Тимошенко отменили обезбаливающие и потащат в суд – дочь

Минздрав намекнул, что Тимошенко слишком долго лечат

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять