Немецкий врач призвал не везти Тимошенко в суд: ее нужно лечить

{1-} Руководитель берлинской клиники "Шарите", профессор Карл-Маркс Айнхойпль снова попросил суд отложить начало судебного заседания по делу Юлии Тимошенко. Заседание назначено на 23 июля.

Свою просьбу врач высказал в письме от 20 июля, сообщает УНН. Медик таким образом прокомментировал состояние здоровья экс-премьера.

"Нас попросили высказать свое мнение относительно текущего состояния здоровья госпожи Тимошенко, учитывая заседание суда, которое состоится 23 июля 2012 года. Во время нашего последнего визита в июне 2012 года мы советовали не прерывать процесс лечения. К счастью, суд прислушался к нашей просьбе и отложил начало судебного процесса", - говорится в письме.

Аналитика по теме: Зачем Тимошенко "выбивать окна" в больнице

Айнхойпль отметил, что в связи с аллергией, которая внезапно возникла у пациентки и привела к появлению у нее сыпи, физическое лечение было приостановлено и должно возобновиться через несколько дней.

"По договоренности и согласованию с украинскими врачами больницы №5, терапия была приостановлена до исчезновения высыпаний на коже. По нашим оценкам, этот перерыв в лечении продлится еще несколько дней. Учитывая это, мы хотим снова попросить суд отложить начало судебного процесса", - говорится в письме.

Профессор Айнхойпль также отметил, что решил дать такой совет после консилиума по телефону с неврологом больницы. "Телефонный разговор состоялся в посольстве Украины в Германии с любезной помощью и с переводом", - сообщается в письме.

Также медик отметил, что лечащие врачи клиники "Шарите" не намерены способствовать или поддерживать затягивание судебного процесса.

"Мы указываем на то, что в нашем заключении в июне мы не оценивали процессуальную недееспособность, а обращались в суд с медицинской точки зрения", - отмечается в письме.

В документе также говорится, что немецкие врачи стремятся удовлетворить требования пациентки по физической неприкосновенности.

Напомним, защитник экс-премьера Сергей Власенко, в свою очередь, заявлял, что Тимошенко уже прошла судмедэкспертизу, и по ее результатам, она может присутствовать на судебном заседании.

В свою очередь, дочь Тимошенко Евгения также заявляла, что ее мать хотят привести в суд и устроить из этого шоу.

Аналитика по теме:

Зачем Тимошенко "выбивать окна" в больнице

Новости по теме:

Тимошенко попросила медиков поскорее ее лечить

Дочь Тимошенко рассказала, зачем ее маму повезут в суд

США снова потребовали освободить Тимошенко и Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять