Израиль уверен: теракт в Болгарии совершил боевик "Хезболла"

{1-} У Израиля есть достоверные данные о причастности к теракту в Болгарии группировки "Хезболла".

Об этом заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху, сообщает радио "Эхо Москвы".

По словам Нетаньяху, организаторам теракта придется заплатить сполна и заверил, что правительство Израиля сделает все необходимое для обеспечения безопасности сограждан.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 18 июля в аэропорту болгарского города Бургас террорист-смертник взорвал автобус, в который садились израильские туристы.

По данным МВД Болгарии, погибли 7 человек. Среди жертв теракта – пять граждан Израиля и один болгарин – водитель автобуса.

Седьмым погибшим является террорист-смертник. Изуродованное тело мужчины было обнаружено на месте происшествия. В кармане у него нашли фальшивые американские документы.

Мужчины не оказалось ни в базе ФБР, ни в базе болгарской погранслужбы. Вскоре появилась информация, что исполнителем теракта стал подданный Швеции Мехди Йезали, прибывший в Болгарию по поддельному водительскому удостоверению, выданному в штате Мичиган.  

Как известно, ранее представители "Хезболла" назвали обвинения Израиля "смехотворными".

"Обвинения Израиля в наш адрес смехотворны. Наше движение не ведет борьбу против туристов", - заявил представитель движения.

фото: ynetnews.com

Новости по теме:

Новые подробности теракта в Болгарии: автобус мог взорвать смертник

Израиль назвал виновных в болгарском теракте и пообещал ответить

В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами: есть жертвы. ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять