Тимошенко пообещали не везти сегодня в суд

{1-}

В 10:00 23 июля в областном апелляционном суде Харьковской области начнется очередное заседание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ. Саму Тимошенко сегодня в суд не повезут.

Об этом нардепам, собравшимся рано утром возле ЦКБ№5 в Харькове, заявил начальник конвоя, который охраняет экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам народных депутатов, утром 23 июля, в 7.15 к ним вышел начальник конвоя, который отказался называть свою фамилию, и зачитал заявление Юлии Тимошенко на имя руководства Качановской колонии, в котором он сообщает, что согласно рекомендациям немецкого врача экс-премьер не может участвовать в судебном заседании.

В то же время, по словам сторонников Тимошенко, сотрудников милиции на территории больницы не больше, чем обычно.

Как ранее писал Главред, 25 июня Киевский районный суд Харькова назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Юлии Тимошенко. Судебно-медицинская экспертиза должна дать ответы на следующие вопросы суда: способна ли Тимошенко воспринимать информацию и отвечать на вопросы суда и сторон процесса, а также имеет ли обвиняемая медицинские противопоказания к участию в судебных заседаниях. Проведение судебно-медицинской экспертизы поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

Поскольку Тимошенко отказалась от осмотра судебно-медицинскими экспертами, экспертиза проводится путем изучения экспертами медицинской документации Тимошенко, заверенные копии которой суд обязал предоставить администрацию Качановской колонии ЦКБ №5. Судмедэксперты проинформировали суд о необходимости дополнительного срока для предоставления комиссионного заключения.

20 июля защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что судмедэкспертиза состояния здоровья Тимошенко не содержит прямого ответа на вопрос, может ли она принимать участие в судебных заседаниях.

Аналитика по теме:

Зачем Тимошенко "выбивать окна" в больнице

Новости по теме:

Немецкий врач призвал не везти Тимошенко в суд: ее нужно лечить

Судмедэксперты разрешили доставить Тимошенко в суд - Власенко

Тимошенко отменили обезбаливающие и потащат в суд – дочь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять