Под харьковским судом подрались защитники и противники Тимошенко

{1-}

 Перед зданием харьковского суда, в котором 23 июля  должно проходить заседание суда по делу Юлии Тимошенко, связанному с деятельностью ЕЭСУ , подрались около 30 сторонников и противников экс-премьера.

Сторонники Юлии Тимошенко попытались доставить на место акции оппозиции аудиоаппаратуру. В свою очередь молодые люди в спортивных костюмах не давали им этого сделать. Позже между ними завязалась драка, сообщает Интерфакс-Украина.

Позже сторонникам Тимошенко все же удалось установить аппаратуру и выстроиться кольцом вокруг нее.

В то же время, возле здания суда беспрепятственно работают колонки противников экс-премьера, из которых звучат призывы главы Общевоинского союза Украины Олега Калашникова, требующего справедливого суда над экс-премьером.

К суду уже приехали наблюдатели от Европарламента - бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина", местные депутаты от Партии регионов и журналисты.

По данным милиции, в общей сложности перед судом собралось до 5 тысяч человек.

Как ранее писал Главред, 23 июля Киевский райсуд Харькова продолжит рассмотрение дела против Юлии Тимошенко о деятельности в 1997-1998 гг корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Начальник конвоя Тимошенко, который охраняет ее в харьковской ЦКБ№5, сегодня утром сообщил, что экс-премьера не повезут на это судебное заседание в соответствии с ее заявлением и рекомендациями лечащего врача из Германии.

Напомним, ранее украинские судмедэксперты позволили Тимошенко присутствовать на мероприятиях за пределами больницы.

Новости по теме:

Тимошенко пообещали не везти сегодня в суд

Немецкий врач призвал не везти Тимошенко в суд: ее нужно лечить

Судмедэксперты разрешили доставить Тимошенко в суд - Власенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять