После теракта в Болгарии спецслужбы боятся взрывов на Олимпиаде

{1-}

В связи с терактом в болгарском Бургасе, когда смертник подорвал бомбу в автобусе с израильскими туристами, израильские спецслужбы заявляют, что этот теракт мог стать лишь предвестником угрозы безопасности израильских спортсменов на Олимпийских играх-2012 в Лондоне и беспокоятся о судьбе сообщника смертника, у которого могла быть такая же бомба.

Опасаясь повторения Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, когда 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей) были убиты радикальной палестинской организацией "Черный сентябрь", правительство Израиля уже выслало в Лондон агентов службы внутренней безопасности Шин-бет, сообщает британская The Sunday Times.

Особое беспокойство у израильских спецслужб вызывает террорист, якобы помогавший смертнику в Бургасе и сбежавший сразу после взрыва. По их данным, этот мужчина, имеющий документы на имя гражданина США Дэвида Джефферсона, располагает еще одной бомбой, похожей на ту, что взорвалась в автобусе с израильскими туристами.

Великобритания также же считает, что вероятность атаки против израильской делегации велика, в связи с чем сотрудники MI-5 и Скотланд-Ярда уже готовятся к крупнейшей спецоперации в мирное время, которая начнется в эту пятницу перед открытием Олимпиады. "Среди прочих вещей мы должны учитывать и то, что некоторые страны находятся под угрозой терроризма", - отметил комиссар полиции Бернард Хоган-Хоу.

 Предстоящая операция по обеспечению безопасности вокруг Олимпийских игр является беспрецедентной, отмечает The Daily Mail. Защиту Олимпийского парка и 26 других мест будут осуществлять 17 тысяч военнослужащих и 7 тысяч частных охранников. Также при входе на стадион будет проводиться осмотр металлоискателями, будут дежурить служебные собаки, а на крышах будут размещены снайперы. Кроме того, на улицы Лондона выйдут еще дополнительные силы полиции в количестве 12 500 человек.

Как ранее писал Главред, неизвестная ранее террористическая группировка «Каидат аль-Джихад» («Основа джихада») взяла на себя ответственность за совершение теракта в аэропорту болгарского города Бургас, в результате которого погибли семь человек.

«Одной из наших групп удалось взорвать автобус, полный израильских туристов, захватчиков Святой земли», - говорится в заявлении террористической группировки. В сообщении говорится также о возможных новых терактах в ближайшее время.

В то же время, министр иностранных дел Болгарии отверг версию о возможно причастности «Каидат аль-Джихад» к теракту в Бургасе.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о причастности к теракту ливанского движения «Хезболла». Нетаньяху пообещал найти террористов и их покровителей и заставить их заплатить «высокую цену». В ответ лидер «Хезболла» шейх Хасан Насралла заявил, что движение ливанских шиитов не воюет с туристами.

фото: ynetnews.com

СМЕРТНИК, КРОВЬ И ПАНИКА: ФОТО И ВИДЕООБЗОР ТЕРАКТА В БОЛГАРИИ

Новости по теме:

Ответственность за теракт в Болгарии взяла неизвестная группировка

В Болгарии прошли аресты по делу о теракте в Бургасе

Израиль уверен: теракт в Болгарии совершил боевик "Хезболла"

У сообщника болгарского террориста-смертника может быть еще одна бомба – СМИ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять