Эксперт: в Украине сложилась революционная ситуация

{1-}

По мнению ведущего эксперта Центра Разумкова, экс-замминистра труда и соцполитики Павла Розенко, в Украине на сегодняшний день присутствуют признаки революционной ситуации: низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по новому.

Об этом он заявил в ходе чата на сайте Главред.

"Действительно признаки революционной ситуации сегодня уже присутствуют... Не хватает только одного - "искры, из которой разгорится пламя"", сказал Розенко.

Такой искрой по его мнению, могут стать следующие парламентские выборы, если общество не сможет выразить свое недовольство ситуацией в стране через демократический процесс и выборы будут сфальсифицированы, или проведенные в недемократическим способом, это и может стать причиной резкого обострения ситуации в Украине. "Поэтому я бы советовал власти сегодня не играть с обществом и дать возможность для свободного и независимого волеизъявления граждан. Общество должно увидеть, что оно может повлиять на ситуацию в государстве демократическим способом. Иначе возникновению новой революционной ситуации неизбежно", – резюмировал эксперт.

В то же время, Розенко сказал, что "социальная политика нынешней власти - это системное невыполнение своих предвыборных обязательств перед украинскими гражданами, это проведение аморальных экспериментов над украинским обществом, непрофессиональная и некачественная деятельность на всех уровнях управления системой социальной защиты".

Как ранее писал Главред, в ходе часта Розенко выразил мнение, что девальвация курса гривны, которая началась в 2012 году, будет продолжаться до конца года.

"Гривна уже начала свою постепенную девальвацию, и этот процесс до конца года будет продолжаться", - убежден аналитик.

Что касается позиций иностранных валют, эксперт прогнозирует, "что курсу доллара сегодня ничего не угрожает".

"Евро будет продолжать тенденцию к колебанию и нестабильному поведению", - уверен Розенко.

Новости по теме:

Гривна будет падать до конца года - эксперт

Экономике Украины грозит инфляционный взрыв - эксперт

Новый Трудовой кодекс: каких прав лишат украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять