В Украине нашли трех честных депутатов

{1-}

Только три народных депутата в Верховной раде Украины VI созыва отвечают критериям добропорядочности.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного гражданским движением "Чесно" совместно с аналитиками Комитета избирателей Украины, результаты которого обнародованы 23 июля в ходе форума "Честный разговор с будущим парламентом" в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По результатам исследования добропорядочными являются вице-спикер украинского парламента Николай Томенко, а также депутаты фракции НУНС Владимир Лановый и фракции БЮТ Александр Гудыма.

 

 

По словам представителей движения, кроме трех вышеназванных депутатов, мониторинг выявил еще 17 депутатов, которые за свою каденцию нарушали лишь один из шести критериев – относительно личного голосования. Среди них Анатолий Гриценко (НУНС), Руслан Князевич (НУНС), Остап Семерак (БЮТ), Андрей Парубий (НУНС), Елена Мостипан (БЮТ), Сергей Мищенко (БЮТ), Павел Жебривский (НУНС), Роман Забзалюк (БЮТ) , Сергей Гринивецкий (Народная Партия), Сергей Гордиенко (КПУ).

Согласно результатам анализа, 89 народных депутатов нарушали права и свободы человека. Среди них 50 депутатов из Партии регионов, 13 – из БЮТ, 7 – из НУНС, 10 – внефракционных и 7 – КПУ.

49 депутатов нынешнего парламента изменили свою политическую позицию, а 198 парламентариев были причастны к коррупционным действиям. В частности, согласно исследованию, к коррупции причастны 103 депутата от Партии регионов, 30 – БЮТ, 21 – НУНС, 20 – внефракционных, 8 – КПУ, 9 – Народной партии и 7 – из группы Реформы ради будущего.

Кроме того, анализ показал, что 383 депутата не отчитались по поводу своих доходов. В этом числе вновь лидирует Партия регионов – 184 депутата, БЮТ – 71, НУНС – 40, внефракционные – 28, КПУ – 23, Народная партия – 19 и группа Реформы ради будущего – 18.

419 депутатов не голосуют лично в сессионном зале. В частности, согласно исследованию, это 188 депутата из Партии регионов, БЮТ – 95, НУНС – 53, внефракционных – 25, КПУ – 25, из Народной партии – 16 и из группы Реформы ради будущего – 17.

Еще 234 депутата, согласно анализу, систематически прогуливают работу парламента. Это 105 депутатов из Партии регионов, 56 – из БЮТ, 31 – из НУНС, 20 – внефракционных, 10 – КПУ, 7 – Народной партии и 5 из группы Реформы ради будущего.

В этой связи стоит заметить, что один из трех добропорядочных нардепов, Александр Гудыма, говоря об уровне честности и ответственности депутатов, отметил, что в следующем парламенте ситуация с дисциплинированностью политиков может быть еще хуже: "Эти люди войдут в парламент, но большинство из них бизнесмены и поэтому половина парламента будет работать в округах".

Как ранее писал Главред, критериев добродетели, которыми руководствовались в движении "Честно", было шесть: отсутствие фактов нарушений прав и свобод человека (препятствие работе журналиста, не предоставление информации по запросу и т.д.), неизменность политической позиции ("тушки"), непричастность к коррупционным действиям, прозрачность задекларированных доходов и их соответствие образу жизни, личное голосование в парламенте и участие в заседаниях ВР.

фото: pravda.com.ua

 

Новости по теме:

Эксперт: в Украине сложилась революционная ситуация

Европейские лидеры рассказали, когда введут санкции против Украины

У мира нет иллюзий в отношении команды Януковича - Рыбачук

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять