В Украине будут расти тарифы и сокращаться льготы – эксперт

{1-}

После парламентских выборов будет существенно увеличена плата за пользование газом и теплом для населения, возрастет плата за услуги ЖКХ, а также сократится основная масса льгот в Украине.

Об этом ведущий эксперт Центра Разумкова, экс-замминистра труда и соцполитики Павел Розенко, заявил в ходе чата на Главреде.

По его мнению, сегодня экономика Украины находится в сложной ситуации, а реальные поступления от деятельности промышленности фактически отсутствуют.

В этой ситуации, по словам экономиста, у правительства просто нет другого выхода, как добиваться выделения финансирования от МВФ, следовательно, правительство будет выполнять условия ранее подписанных документов с МВФ.

По мнению эксперта, в связи с этим минимум на 15% плата за жилищно-коммунальные услуги, пользование газом и теплом.

"Думаю, только повышением дело не ограничится. Правительство будет инициировать принятие нового Трудового кодекса, сокращения и ликвидации основной массы льгот в Украине. Я не исключаю, что власть пойдет на реализацию очередного этапа пенсионной реформы, которая будет предусматривать увеличения пенсионного возраста в Украине для мужчин и женщин до 65 лет", – добавил эксперт.

Как ранее писал Главред, в ходе чата Розенко констатировал, что в Украине есть все признаки революционной ситуации, когда низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по новому..

"Действительно признаки революционной ситуации сегодня уже присутствуют... Не хватает только одного - "искры, из которой разгорится пламя"", – сказал Розенко.

Такой искрой по его мнению, могут стать следующие парламентские выборы, если общество не сможет выразить свое недовольство ситуацией в стране через демократический процесс и выборы будут сфальсифицированы, или проведенные в недемократическим способом, это и может стать причиной резкого обострения ситуации в Украине. "Поэтому я бы советовал власти сегодня не играть с обществом и дать возможность для свободного и независимого волеизъявления граждан. Общество должно увидеть, что оно может повлиять на ситуацию в государстве демократическим способом. Иначе возникновению новой революционной ситуации неизбежно", – резюмировал эксперт.

Новости по теме:

Эксперт: в Украине сложилась революционная ситуация

Украинцев ждет значительное подорожание коммуналки

МВФ призывает Украину повысить цены на газ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять