Сирия рассказала, когда применит химическое оружие

{1-} Сирия готова применить химическое оружие в случае иностранного вторжения.

Об этом заявил представитель сирийского правительства Джихад Макдиси, передает "Lenta.ru".

При этом он подчеркнул, что нынешнее правительство ни при каких условиях не применит боевые отравляющие вещества против собственного населения.

Макдиси также заявил, что сейчас запасы химического оружия находятся под надежной охраной сирийской армии, которая не допустит его попадания в руки террористов.

Отметим, что ранее Сирия никогда не признавала, что владеет химическим оружием, однако и не отрицала сообщений об этом.

Отметим, что в последние дни Израиль и США начали разрабатывать специальный план на случай смены нынешнего правительства Сирии. В частности, предусмотрен комплекс мер, направленных на нераспространение химического оружия по региону.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его подчиненные сумеют справиться с такой задачей, если она будет поставлена.

Неделей ранее стало известно, что сирийские военные начали вывозить химические боеприпасы со складов. С какими целями это делается, пока не ясно.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, сирийская оппозиция неоднократно призывала страны Запада и Лиги арабских государств к вооруженной интервенции с целью свержения президента страны Башара Асада.

Фото: vesti.ru

Новости по теме:

Россия предупредила мир о большой войне из-за Сирии

Президент Сирии: страна находится в состоянии войны

СМИ: военная интервенция НАТО в Сирию - вопрос времени

США и еще 19 стран отработали захват сирийского химического оружия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять