Тимошенко можно выписывать из больницы - главврач

{1-} Юлия Тимошенко успешно прошла курс реабилитации, назначенный немецкими медиками и готова к выписке.

Об этом заявил главврач ЦКБ №5 "Укрзалізниці" Михаил Афанасьев, передает "Интерфакс-Украина".

 "Хочу в очередной раз отметить, что лично я, как руководитель данного медицинского учреждения, с целью недопущения беспорядка в больнице, вынужден буду обращаться к власти с просьбой рассмотреть вопрос о сроках дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице", - уточнил Афанасьев.

Кроме того, главврач заверил, что "для рассмотрения такого вопроса перед комиссией Минздрава есть достаточно медицинских аргументов".

"Во-первых, состояние здоровья пациентки является стабильным, кроме того, она успешно прошла реабилитационный курс, рекомендованный ей немецкими медиками", - подчеркнул Афанасьев.

 

Кроме того, главврач попросил народных депутатов не нарушать покой обычных пациентов и персонала больницы.

"Действия народных избранников являются провокационными, и главное, что они, в первую очередь, такими действиями просто пренебрегают правами и интересами обычных людей – наших пациентов. Такое поведение вызывает возмущение у работников нашей больницы, которые уже устали от постоянных "нашествий" наглых людей в солидных костюмах – они, размахивая мандатами, позволяют себе угрожать лифтеру, чтобы тот отвез их на 9-й этаж и все это в 5.30 утра", - заявил Афанасьев, добавив, что в больнице постоянно находится до 450 пациентов, которые нуждаются в помощи врачей, покое и уважении.

Также врач попросил депутатов проявить совесть и моральность.

"Прошу их иметь элементарное уважение к пенсионерам, инвалидам, которые лечатся в больнице и из-за поведения политиков вынуждены постоянно наблюдать громкие провокации. Кроме того, прошу этих же депутатов уважать работу и санитарных работников ЦКБ, которые вынуждены после каждого победного выпада депутатов по несколько раз убирать и проводить дезинфекцию в больничных помещениях", - заявил он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Юлия Тимошенко просила медиков ускорить процесс ее реабилитации.

Новости по теме:

Болезни Тимошенко не смертельны, ее нужно доставить в суд - прокурор

Тимошенко попросила медиков поскорее ее лечить

Тимошенко отменили обезбаливающие и потащат в суд – дочь

Минздрав намекнул, что Тимошенко слишком долго лечат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять