Регионал намекнул, что крутым машинам можно разрешить ездить быстрее

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что в Украине можно увеличить предельную скорость движения на качественных автобанах для автомобилей высокого класса.

Об этом он сказал УНИАН, комментируя запись на своей странице в Facebook, где он поведал, как ехал в Одессу со скоростью 240 километров в час.
    
"На таких автобанах, как Одесский, но не в районе Жашкова, где дорога разбитая, а за Жашковом километров 200 дальше идет хороший автобан, хорошая дорога. Да, там, наверное можно было бы повысить скорость движения до 130-160 км/ч", - уверен нардеп.

В то же время, он не собирается инициировать внесение таких изменений в Правила дорожного движения: "Зная статистику дорожно-транспортных происшествий, я воздержусь от того, чтобы вносить такие законодательные изменения. Может быть, километров на 10-20 увеличить можно, учитывая, что появились новые автомобили с новыми характеристиками, с гораздо более коротким тормозным путем", - заявил Лукьянов.

"241-260 км/ч - это действительно слишком высокая скорость для обычного движения, и мы, когда ехали в Одессу, увидели участок дороги, который хорошо просматривался, на котором не было поворотов, длиной приблизительно 3-5 км. На этом участке не было никаких ответвлений, было видно, что участок дороги был свободный от других участников движения, и мы попробовали, насколько быстро можно разогнаться на автомобиле", - отметил Лукьянов, комментируя запись в своей соцсети. Депутат подчеркнул, что проводил эксперимент, не создавая угроз другим водителям.



"Выступать инициатором того, чтобы повысить скорость до таких пределов, наверное, нет, но скорость до 140-160 км/ч на таких участках может быть, и можно было бы повысить, но нужно учитывать то, что есть разные водители. Есть водители, которые управляют автомобилем с техническими характеристиками, которые значительно ниже по классу", - подчеркнул он.

Лукьянов добавил, что даже при скорости автомобиля в 60-70 км/ч также случаются аварии.

Напомним, нардеп Лукьянов в своем Facebook написал: "Порадовала дорога в Одессу, 2:40 часа и на месте". При этом он также выложил фото со своим изображением за рулем автомобиля Audi A8, на спидометре которого зафиксирована скорость 241 км/час.

На данный момент в Украине максимально разрешенная скорость – 130 км/час. Ехать на такой скорости можно только по Бориспольской трассе от Киева до аэропорта "Борисполь". На Одесской трассе ограничение скорости составляет 110 км/час.

Фото: Facebook/Владислав Лукьянов

Новости по теме:

Регионал похвастался, что ехал в Одессу со скоростью 240 км/час

За полгода в ДТП погибло более двух тысяч человек

В Киеве участились ДТП с припаркованными автомобилями

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять