Ющенко: Евро-2012 впервые после оранжевой революции объединило нацию

{1-}Третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко считает, что Украина должна самостоятельно решать внутренние политические вопросы, и не допускать, чтобы ее поучали из зарубежья, как это было во время проведения Евро-2012.

"Кто-то делал политику из спортивных мероприятий, и это на его совести. Мудрые политики всегда скажут: давайте сделаем спорт вне политики, давайте через спорт не поучать нас, как поступать в тех или иных вопросах. Так бы поступала взрослая европейская нация", - сказал он в интервью 5 каналу, которое транслировалось в понедельник вечером.

Ющенко не стал комментировать причины, по которым ряд европейских лидеров отказались приехать в Украину на Евро-2012, но, при этом, сказал: "Я убежден, что любая нация начинает с того, что на такого рода вызовы, в первую очередь, дает возможность самостоятельно ответить. Если вы ориентированы на то, что вам из Вашингтона перезвонят или из Берлина и скажут, как поступать в любой ситуации, я хочу вам сказать: ни одна нация европейская такого бы не допустила. Суфлерства такого по любому вопросу, в том числе и проведения спортивных соревнований не допустила бы".

Третий президент посоветовал научиться отвечать на внутренние вызовы в стране собственными силами.

Кроме того, Ющенко отметил, что Евро-2012 впервые за последние годы после оранжевой революции консолидировало нацию.

"Когда я, стоя рядом с десятками тысяч людей на стадионе, пел национальный гимн, мне казалось очень часто, так четко, ясно украинская консолидация не проявлялась еще за последние годы", - сказал он.

Фото goodvin.info

Новости по теме:

Ющенко: Януковича подставили с законом о языках

Защитники украинского языка продолжили голодовку в центре Киева

Луценко об отношениях с Ющенко: "Я его разве что на три буквы не посылал"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять