Ющенко рассказал, зачем ходит на Конституционную ассамблею

{1-}Экс-президент Виктор Ющенко считает, что должен присутствовать на заседаниях Конституционной ассамблеи созданной президентом Виктором Януковичем. Об этом он заявил в интервью 5 каналу, отвечая на вопрос, почему он легитимизирует власть своим участием в официальных мероприятиях.

"Моя цель не была прийти туда, чтобы полюбоваться с Киваловым. А моя цель была, и остается на сегодня следующая: каждый президент, который приходит к власти в Украине, безусловно, подходит к проблеме Конституции", - отметил экс-президент, которого цитирует Украинская правда.

"Когда мы говорим при сегодняшней ситуации, когда через уста одного из президентов инициирована Конституционная ассамблея, у меня, при моем времени правления, была конституционная комиссия, комиссия, кажется, была у Кучмы, потому что дважды или трижды я, как глава фракции, приходил на ту комиссию... Безусловно этот институт будет при любом президенте", - уточнил Ющенко.

"Теперь возникает вопрос: мы на эти институты хотим смотреть, как на точку в которой проходит первая формальная дискуссия, которая может либо начать дорогу, или на втором заседании сказать: господин президент, вы творите зло Украине, что вы придумали, какие вы предпочтения даете?.. Диалог должен быть", - добавил он.

"Если я сижу на Конституционной ассамблее, то это еще не значит, что я согласен даже с инициатором этого проекта, но это означает, что у меня есть всегда право на этой площадке, если я почувствую для чего собран этот процесс, сказать свое слово, чтобы не говорить через 5 лет или через 10 лет", - подытожил Ющенко.

Как известно, Ющенко присутствовал на первом заседании Конституционной ассамблеи вместе с другими экс-президентами.

фото: epochtimes.com.ua

Новости по теме:

Ющенко рассказал Януковичу, что делать с законом о языках

Ющенко: Евро-2012 впервые после оранжевой революции объединило нацию

Луценко об отношениях с Ющенко: "Я его разве что на три буквы не посылал"

Янукович образовал Конституционную ассамблею и назначил главным экс-президента

Новую Конституцию начнут писать уже в июле - Ставнийчук

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять