Власти выделили на похороны Богдана Ступки 45 тысяч

{1-}

Правительство поручило Киевской городской государственной администрации обеспечить организацию похорон лауреата Шевченковской премии, Героя Украины, художественного руководителя театра имени Ивана Франко Богдана Ступки и возведение памятника на его могиле.

Распоряжением Кабмина №494 от 23 июля на эти цели выделяется 45 тыс. гривен, сообщает Украинская газета.

Стоимость надгробия должна составлять до 10 тысяч гривен, а на организацию похорон предусмотрено 35 тысяч. Кроме того, для вдовы актера Ларисы Ступки предусмотрено выделение одноразовой помощи в размере 8 тысяч гривен.

Для организации похорон создана правительственная комиссия во главе с министром культуры Михаилом Кулиняком.

Все вышеуказанные расходы должно профинансировать Министерство финансов из средств резервного фонда госбюджета.

Как ранее писал Главред, Богдан Ступка скончался в воскресенье, 22 июля, после продолжительной болезни в киевской клинике Феофания. Прощание с актером пройдет завтра, 24 июля, на сцене столичного театра имени Ивана Франко. Похоронят Ступку на Байковом кладбище в Киеве.

Напомним, за неделю до смерти украинский актер Богдан Ступка согласился на съемки в новом фильме Артура Криштофовича "Белая голубка", куда его пригласил российский актер Сергей Жигунов.

фото: kinopark.net

Новости по теме:

Как Украина прощается с Богданом Ступкой

На Аскольдовой могиле началось отпевание Богдана Ступки

Ступку похоронят рядом с Лобановским

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять