Грузовой корабль "Прогресс" не смог пристыковаться к МКС

{1-}

Российский космический транспортный корабль "Прогресс М-15М" не смог повторно пристыковаться к Международной космической станции.

Как стало известно, на "Прогрессе" проходило испытание модернизированной системы сближения и стыковки "Курс-НА", сообщает ВВС.

Причины, по которым корабль не смог пристыковаться к МКС, устанавливаются.

Как стало известно, при подходе "Прогресса М-15М" к МКС на расстояние 15 километров система сближения предупредила о возможной аварии и дала сигнал отбоя на стыковку.

Руководство ЦУП выбирают новую дату, когда произойдет повторная стыковка.

"Сейчас рассматривается 28 июля, на следующий день после стыковки к МКС японского грузового корабля HTV", - сообщили в Центре управления полетами.

Как сообщалось, ранее экипаж российского сегмента МКС провел межбортовой тест телеоператорного режима управления с кораблем "Прогресс М-15М".Российские космонавты Роскосмоса командир Геннадий Падалка, бортинженеры Сергей Реви и Юрий Маленченко подзарядили буферные и резервные батареи грузового корабля "Прогресс М-15М" и завершили укладку удаляемого оборудования в "грузовик", демонтировали локальный телеметрический коммутатор и постоянное запоминающее устройство системы бортовых измерений в корабле "Прогресс М-15М".

фото: federalspace.ru

Новости по теме:

Космический корабль"Прогресс М-15М" выведен на орбиту

С Байконура успешно стартовала ракета "Союз" с пятью спутниками

"Падает не "Прогресс", падает Россия", считает российский депутат

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять